top of page
Writer's pictureHymns

钉死的生活为着彰显复活的生命

从以弗所四章八节开始,我们看见使徒们不是过荣耀的生活,乃是过钉死的生活。过钉死的生活乃是过一种被磨碾的生活,就像谷粒摆在磨石之下被压榨。主耶稣在地上的时候,就是过着被磨碾的生活。祂的母亲、兄弟、所有的门徒、反对祂的人、逼迫祂的人都像磨石一样。主耶稣乃是天天受磨碾。


碾磨谷粒的时候,要用两块石头:底下是一块静止不动的石头,上面是一块转动的石头。我们可以说,对主耶稣来说,法利赛人和撒都该人是底下的石头,上面转动的磨石乃是祂的母亲、兄弟和门徒。要达到磨碾的目的,底下的石头需要上面的石头来配合、合作。这就是说,主的母亲、兄弟和门徒,帮助法利赛人和撒都该人来磨碾主耶稣。


今天我们的经历在原则上也是一样。反对主恢复的人是下面的石头、不动的磨石。我们的丈夫或妻子、召会中的长老、同工、以及众圣徒乃是上面的石头。因此,我们的家人和召会中的众圣徒,与逼迫我们、反对我们的人合作,共同来磨碾我们。弟兄们,在你的经历中,你的妻子磨碾你是不是比反对者还厉害?她的批评就是磨碾。如果不是我们所亲爱的人环绕在我们身边,反对者就无法磨碾我们。真正的磨碾是来自于那些与我们很亲近的人。反对者不过是立下磨碾的根基。根基一旦立好了,你的丈夫或妻子,或是一些圣徒就实际的来磨碾你。

你再去读四福音书,就会看见叫主耶稣经历磨碾的人,就是那些亲近祂的人。主遭受逼迫的时候还是很喜乐。但是有一天祂向群众传福音的时候,祂的亲属以为祂癫狂了(可三21)。到一个地步,主耶稣甚至问说,“谁是我的母亲?谁是我的弟兄?”(太十二48)。祂接着又说,“凡实行我在诸天之上父旨意的,就是我的弟兄、姊妹和母亲了”(50)。今天我们经历的磨碾,也是来自亲近我们的人,就是那些以天然的方式爱我们、关心我们的人。


每天继续不断磨碾的工作,有一个特别的目的,就是使耶稣的生命,可以显明在我们的身体上。这生命乃是复活的生命。主耶稣甚至在钉十字架以前,就活出复活的生命。祂在地上所活的,乃是复活的生命。这复活的生命可以对抗被治死。

(林后生命读经,第十篇)

1 view0 comments

Comments


bottom of page